主页>健康日子>饮食养分

糖尿病人能喝果汁吗?

发布时刻:2015-09-28来历:家庭医生在线

糖尿病人能喝果汁吗?众所周知,糖尿病人是需求特别留意操控糖分的吸取的,而果汁的含糖量往往都很高。那么,糖尿病人就彻底不能喝果汁吗?其实是不一定的哦。下面就来一同看看哪些果汁合适糖尿病人饮用吧。

  糖尿病人能喝果汁吗?众所周知,糖尿病人是需求特别留意操控糖分的吸取的,而果汁的含糖量往往都很高。那么,糖尿病人就彻底不能喝果汁吗?其实是不一定的哦。下面就来一同看看哪些果汁合适糖尿病人饮用吧。

 糖尿病人怎么喝果汁

  选用“低糖”生果榨汁。选来榨汁的生果含糖量决议了果汁的含糖量。一般“低糖”生果指每100克含糖量低于9克左右的生果。比方西瓜、橙子、柠檬、葡萄、桃、李、杏、草莓、樱桃、橄榄等,都归于低糖生果。糖友能够每日选用100克左右。有些生果每100克中含糖高于20克,比方柿子、哈密瓜、黄桃、红枣、红果等,就要少吃点了。

  别的,主张咱们挑选“代生果”蔬菜榨汁。比方西红柿、黄瓜、菜瓜等,每100克含糖量在5克以下,又富含水分和维生素,热量很少。即便多喝了点西红柿汁或黄瓜汁,您也不必忧虑血糖会升很高。

  选用“代生果”蔬菜榨汁。主张咱们挑选“代生果”蔬菜榨汁。比方西红柿、黄瓜、菜瓜等,每100克含糖量在5克以下,又富含水分和维生素,热量很少。即便多喝了点西红柿汁或黄瓜汁,您也不必忧虑血糖会升很高。

  时令生果榨汁更健康。据了解,现在的反时节生果主要是经过特别手法改动成长环境让植物的老练时节提早而培养出来的种类。比方,为了便于储藏和运送,果农提早把还没有老练的生果摘下来,再用乙烯将它们催熟出售。这样的生果,食用后会对人体发生有害影响。

  接下来,就来为咱们引荐几款合适糖尿病人的果汁吧。

 5款合适糖尿病人的果汁

 三豆饮

  质料:绿豆50克,赤小豆50克,黑豆50克

  制法:将绿豆、赤小豆、黑大豆一同置于锅中,参加适量清水煮至豆熟烂即可。

 西红柿西柚汁

  质料:蜜柚300克,西红柿100克,薄荷2克

  制法:西柚去皮,西红柿洗净去皮,均切成小块,与薄荷一同放入榨汁机中榨汁。

 萝卜汁

  质料:萝卜200克

  制法:将萝卜洗净切块,用榨汁机取汁200毫升。

 番石榴汁

  质料:番石榴1000克

  制法:将鲜番石榴洗净,放入榨汁机中榨汁。

 桑椹汁

  配方:鲜桑椹50克

  制法:鲜桑椹洗净放入榨汁机中榨汁。

  糖尿病人饮用果汁,不如就来试试以上5种吧。

(文章来历于:家庭医生在线)

相关标签: 糖尿病 糖尿病饮食