主页>健康日子>瘦身健身

吃薯条会发胖?教你怎样吃薯条能瘦身

发布时刻:2017-04-24来历:39健康网

 吃薯条能不发胖?这并非狂言。薯条的自身资料——马铃薯是一种瘦身良品

  吃薯条能不发胖?这并非狂言。薯条的自身资料——马铃薯是一种瘦身良品,假如选用正确的烹调办法来制造薯条,并留意薯条的饮食调配,吃薯条也是能够瘦身的。

  薯条自身是“瘦身良品”

  薯条自身并非是咱们眼中的“身段杀手”,而是一种养分的“瘦身良品”。薯条的制造资料是马铃薯,马铃薯富含很多的膳食纤维有助于人体更好地消化吸收,是操控体重的好挑选。它仍是低卡路里食物,不含脂肪与胆固醇,一般巨细的马铃薯每个只要100卡路里的热量。此外马铃薯富含钾元素,含量比花椰菜、菠菜或香蕉中的钾元素含量都高。因而,进食马铃薯是有利于瘦身的。

  为何薯条吃了会变胖?

  已然说马铃薯是“瘦身良品”,那为什么薯条却简单令人变胖?首要,吃薯条简单变胖或许是因为吃了种类欠好的薯条。一些快餐厅在制造薯条时会用一种专门用于烹调薯条的马铃薯。据专家称,这种马铃薯所含的维生素较少,淀粉含量大,特别简单升高血糖,令人发胖。

  其次,薯条通过油炸的的烹调办法今后,油脂含量也高。再者,一般吃薯条时,人们都会调配可乐或其他饮料,如此一来,摄入的热量就会高得惊人,简单令人发胖。

 怎样吃薯条不会发胖?

  要想吃薯条不发胖,当然要避开“油炸”的烹调办法,可挑选少油的烤薯条。吃起来比油炸的薯条稍稍显得不太脆,但没有油腻的感觉,当然热量更低。是爱吃薯条人士的好挑选。

  别的,吃薯条的时分,不要调配高热量的饮料,能够调配的一些蔬菜沙拉,或许新鲜生果,或许蔬菜汁。这姿态吃,既养分又瘦身哦。

  为了便利MM们学习,小编下面特意引荐一种健康薯条做法。

  资料:马铃薯、椒盐、橄榄油、番茄酱、食盐

  做法:

  马铃薯去皮清洗洁净,马铃薯切成5~8厘米长,厚0.5厘米左右,用清水冲刷掉淀粉,然后加2克盐腌制10分钟左右;将腌制好的马铃薯条,再次用清水冲刷,沥干水份,装盆中,参加椒盐和橄榄油,用筷子拌和均匀;空气炸锅设置190度,预热4分钟,将薯条放烤网架上;马铃薯条放入空气炸锅中烤8分钟;时刻到了后,取出烤网架,用筷子翻动薯条,再入空气炸锅中持续烤6分钟左右即可。

相关标签: 瘦身 发胖 薯条