主页>疾病>糖尿病>糖尿病事例

2型糖尿病病例剖析

发布时刻:2016-07-22来历:好医生

糖尿病95%是二型糖尿病,二型糖尿病其实并不一定是胰岛素少,而是由于胰岛素的活性缺乏或敏感性下降,比如说血液中有十个糖分子,咱们胰岛细胞就排泄是个胰岛素与糖分子结合,但真实起作用的只要五个(就像咱们是十个人去干活,只要五个人真实干了,其他的在睡觉)这就形成没有胰岛素结合的糖分子越聚越多,血糖当然就高了。

  病例摘要:刘**,男,40岁,农人,因多食、多饮、消瘦2个月就诊。

  患者2个月前无显着诱因逐步食量添加,由本来的每天450g到每天550g,最多达800g,而体重却逐步下降,2个月内体重减轻了3kg以上,一起呈现口渴,喜爱多喝水,尿量增多。与当地口服中药调度一个多月,未见显着好转,为进一步确诊医治来我院就诊。病后大小便正常,睡觉一般。

  既往体健,无药物过敏史。个人史及宗族史无特别。

  查体:T 36℃,P 80次/分,R 18次/分,BP 120/80mmHg。

  皮肤无黄染,淋巴结无肿大,瞳孔正大等圆。甲状腺(-),心肺(-),腹平软,肝脾未触及。双下肢无水肿,腱反射正常。Babinski征(-)。

  实验室查看:Hb 120g/L,WBC 7.6×109 /L。PLT 267×109 /L;尿惯例:尿蛋白(-),尿糖(++),;空腹血糖10.78mmol/L。

  开始确诊:糖尿病2型

  确诊根据:1.病史中有典型的多饮、多食、多尿和消瘦。2.尿糖(++),空腹血糖>7.0mmol/L。

  辨别确诊:1.甲状腺功用亢进 有多食,消瘦,但常怕热,一般无多饮。甲状腺查看等简单辨别。2.糖尿病1型 起病较快,病况重,已呈现酮症。

  医治计划:

  1.选用我院的特征医治—通脉复络平衡疗法。

  2.饮食调度,低糖,低盐,低脂饮食,高纤维素。

  3.日子要规则,防备感染,有问题随诊。

  病史简介:

  服药一周后,患者睡觉,多饮,多尿等症状有好转。

  服药半个阶段,患者“三多一少”症状显着减轻。

  服药一个阶段,患者病况根本安稳,现在稳固医治中。

  病历剖析:糖尿病95%是二型糖尿病,二型糖尿病其实并不一定是胰岛素少,而是由于胰岛素的活性缺乏或敏感性下降,比如说血液中有十个糖分子,咱们胰岛细胞就排泄是个胰岛素与糖分子结合,但真实起作用的只要五个(就像咱们是十个人去干活,只要五个人真实干了,其他的在睡觉)这就形成没有胰岛素结合的糖分子越聚越多,血糖当然就高了。世界卫生组织研讨标明,人体体液的酸碱度每下降0.1胰岛素的活性就下降30%,胰岛素活性下降会加重糖尿病的病况。糖尿病并不可怕,可怕的是糖尿病并发症。专家提出要防备糖尿病首先要防备酸性体质,要防备糖尿病的并发症首先要改进你的酸性体质。

  通脉复络平衡疗法经过直接向人体输入很多的几丁质,可中和人体中胆汁酸,血脂负离子,酸性有机物等。使血液酸性环境调度至正常7.35-7.45之间,恢复血液中胰岛素的功用及酶类的活性。改进胰岛的功用,使血糖处于一种平稳的状况。

相关标签: 2型糖尿病