主页>疾病>肝病>肝病事例

肝脏遗传性出血性毛细血管扩张症

发布时刻:2017-02-22来历:健客网

  后来通过一系列系统确诊,陈雨信和该科专家规划了手术计划,决议对迂曲的肝动脉实施结扎和缩扎,这样能够维护胆道供血并保存肝周围韧带。

  一名35岁的女子“无故”呈现背部隐痛,长达半年之久,去过许多医院难以找到病因。后来偶尔的一次彩超发现,正常人的肝动脉直径只要2到3毫米,而王女士的肝动脉却粗得像成人的大拇指。

  “大约从春节前,她就常常喊背痛,开端以为是扭伤或许风湿性的痛苦,成果看了许多医院,也拍了一些片子,吃了不少药,但背却疼得越来越厉害了。”王女士的老公陈先生回想,开端家里人没大介意,后来眼看找不到病根才着了急,“那个时候是四处求医问药,但便是找不到病因,有的大夫还说是种怪病。”

  素常里身体健康的妻子忽然患了这么种“怪病”,这让陈先生一家十分焦虑。时刻过了半年,在一家医院做彩超时,医师忽然发现王女士肝上有个暗影,所以当即主张陈先生带妻子去综合性大医院确诊。

  带着片子,陈先生来到齐鲁医院肝胆外科,看过片子后,该科主任医师陈雨信说这是一种比较稀有的遗传疾病,并终究确诊为肝脏遗传性出血性毛细血管扩张症。“经我手确诊医治的患者共9例。”

  有了病名,陈先生心里松了一口气,可是接下来怎样医治又让他堕入别的的窘境。

  “听上海有家医院的大夫说过,这种病需求手术医治,切除病灶,可是成功率只要50%。”陈先生说,他真实不敢冒这个险。

  后来通过一系列系统确诊,陈雨信和该科专家规划了手术计划,决议对迂曲的肝动脉实施结扎和缩扎,这样能够维护胆道供血并保存肝周围韧带。

  “国外有些专家提出肝移植的手术计划,可是这种计划一是危险较大,二是花费大,三对患者身体危害也更大些,所以通过一再酌量,咱们决议挑选维护性手术计划。”陈雨信说。

  现在,患者现已顺畅手术,正在恢复期,“明日就能够出院了,她会像正常人相同日子,真的感谢现在这么兴旺的医疗技能,感谢这些认真负责的医师们。”陈先生言语中透露着感谢。

相关标签: 肝脏