主页>疾病>癌症>癌症医治

咖啡因可防备及医治皮肤癌

发布时刻:2017-08-30来历:99健康网

日常日子中,皮肤癌已经成为要挟人们日子的最严峻疾病之一,专家通过研讨证明,咖啡因能够对癌变细胞发作作用,可有用防治皮肤癌带来的损害。

  美国科学家在运用老鼠进行皮肤癌研讨时发现,咖啡因有下降皮肤癌患病程度的作用。

  美国新泽西州鲁特格尔斯大学的艾伦·康尼博士在本周的《全国科学院学报》的电子版上撰文称,他和搭档给一批无毛鼠照耀过量的紫外线,让他们患上皮肤癌。然后将它们分红3组,一组施用医治上常用的丙酮以及咖啡因;第二组施用丙酮和从绿茶中提取的化学物质;第三组只是施用丙酮。18周今后,经解剖发现,尽管这些老鼠都有恶性肿瘤,但与只运用丙酮医治的老鼠比较,通过咖啡因医治的老鼠体内肿瘤数量减少了72%,施用化学物质的老鼠体内的肿瘤减少了66%。

  康尼说,与化学物质比较,咖啡因的化学性质愈加安稳。与一般防晒用品不同的是,咖啡因的作用机理不是阻挠紫外线,而是对癌变细胞发作作用,让癌变细胞“自杀”,而且对正常细胞没有影响。

  康尼下一步计划将研讨的关键放在人体身上,看是否也能获得相同作用。

相关标签: 皮肤癌 咖啡因