主页>疾病>糖尿病>糖尿病护理

想轻松降血糖可喝7种茶

发布时刻:2017-09-27来历:99健康网

  喝茶,既怡情又摄生,在全世界都受到欢迎。近来,日本医学博士、国立健康养分研讨所声誉所员板仓弘重在《轻松降血糖的57个办法》一书里,介绍了几种有降糖效果的茶饮。

  喝茶,既怡情又摄生,在全世界都受到欢迎。近来,日本医学博士、国立健康养分研讨所声誉所员板仓弘重在《轻松降血糖的57个办法》一书里,介绍了几种有降糖效果的茶饮。

  绿茶。绿茶中所含的儿茶素,能推迟小肠对糖分的吸收,然后按捺餐后血糖的上升。其间含有的抗氧化成分,还能减轻身体的炎症反响,添加毛细血管的韧牲。

  粗茶。粗茶是指较粗老的茶叶,如竹叶、柳叶、枣叶、梨叶等编造后作为茶饮。尽管外观不美丽,但其间含有较多的茶多糖,有助改进受损害的胰岛β细胞功用。但茶多糖不耐热,主张用50摄氏度左右的温水冲泡,吸收率更高。

  桑叶茶。在古代,桑叶就被用来制成医治“消渴”的中药。桑叶茶中特有的成分1-脱氧野尻霉素,能按捺小肠中将多糖分化成葡萄糖的α-糖苷酶,然后按捺血糖的上升。主张最好餐前喝,降糖效果更好。

  番石榴茶。将热带生果番石榴的叶枯燥后,用热水浸泡而成。它能进步周围安排对葡萄糖的利用率,并促进胰岛素与受体的结合。日本琉球大学的查询发现,冲绳区域糖尿病的发病率较低,就与当地人爱喝这种茶有关。

  雪莲果叶茶。菊科植物雪莲果原产自南美安第斯山脉,研讨发现,其叶子中含有类胰岛素物质,能协助人体操控血糖,还有下降胆固醇和甘油三酯的效果。

  香蕉茶。是以野生香蕉叶为质料制成的茶,其间的科罗索酸具有与胰岛素类似的功用,能促进葡萄糖进入细胞。

  匙羹藤茶。这种植物是一种印度传统草药,我国云南、广西等地也有出产。其间的匙羹滕酸可按捺肠道中糖类的分化和吸收,合适餐前饮用。

  需求提示的是,上面的茶饮只能起到辅佐效果,并不能代替药物,糖友最好在医师指导下酌情饮用。

相关标签: 降血糖